美国留学签证申请的必备材料

 美国留学签证资金材料是学子们在办理美国留学签证所需要的,那么,关于美国留学签证资金材料,学子们了解多少呢?今天北外留学专家就给大家汇总一下美国留学签证申请的必备材料。

  一、存款证明

  签证阶段的存款证明需要的金额要能够涵盖学生I-20上所标明的在录取学校两年的费用,包括学费、生活费以及其他杂费。金额一般要在60万人民币以上。对于申请博士并拿到全奖的学生,金额不用必须60万,40万左右也可以。该证明要在大型的银行开具,中英文对照。

  二、父母近三年的收入证明

  父母有正式工作的,要让工作单位开具中英文对照的收入证明,证明中列举父母近三年的年收入并要有单位盖章。学生资金支持人如果不是父母,那就开具资金支持人的近三年的收入证明。

  收入要真实,不能造假,因为一旦被查出来,很可能拒签。对于近三年有工作调动的家长,不是必须开具三年的收入,让现在所在的公司开具近一两年的年收入也可以。

  对于没有正式工作的家长,比如自由职业者,可以去银行开具近3年银行流水单。另外,例如家长开小卖部,那么可以准备营业执照及银行流水单代替收入证明。家长如果工作收入不高,但是有房子出租,收入不菲,可以提供租房合同。

  三、资金支持函

  顾名思义,资金支持函就是证明支持提供资金的一封信函。需要资助人来写并签字,是英文版的。内容就是说明资金支持人与学生的关系,以及声明会支持学生留学阶段的花费。

  四、车证

  就是购车证,绿色的一个本子。如果家里刚买车,还没拿到车证,那么购车收据也可以。

  五、存单存折及税单

  存单是银行凭以办理储蓄业务的一种信用凭证。

  一般用于一次存取的整存整取、定活两便储蓄。存折,或存款簿,俗称红簿子,是用来记录存款户口的银行交易的簿子。

  税单是每个月在缴纳个人所得税的单据,一般个人所得税由单位缴纳,要去税务局开具。这些材料有的话就带着,没有也没有关系。

  六、其他投资性的材料证明

  如果有投资基金、股票、债券等理财产品,那么可以提供交易的证明材料。

  七、公司营业执照、资产负债表、损益表、银行对账单、公司流水单、公司简介

如果父母有开公司,那么可以提供这些材料。总之,只要是能证明收入来源的材料都准备上,有备无患,那资金这一部分,就绝对不怕签证官怀疑了。

以上就是北外留学专家特别整理的美国留学签证必需材料,想了解更多美国留学资讯请直接咨询在线留学老师或是致电4000-012-151.

 



相关推荐

中国教育部留学培训基地

中国托福GER指定考点

立即咨询
×

免费在线报名

*为必须项目

预约报名无需支付任何费用!欢迎来校参观访问

*
学生的身份证号码,需要验证真实身份!
* 常用的手机号码
 
北京外国语大学
点击这里给我发消息